Можно ли обогреть дом солнечными коллекторами? » Строительный портал
Наверняка, многие сталкивались с проблемой, когда...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Основные поломки стиральных машин
Любая стиральная машина, вне зависимости от своей стоимости и...
Заправка кондиционера в домашних условиях: с чего начать?
Установка и эксплуатация охладительных приборов начинается с...
Последствия укусов клещей
Многие люди, даже часто выбираясь на природу, не сталкиваются с...
Мужская мода весна 2017: тенденции и особенности
Любой современный мужчина хочет подчеркнуть свой стиль, солидность и...
Как утеплить стены своими руками
Наверняка, многие сталкивались с проблемой, когда отопительные...
Можно ли спрятать газовый котел на кухне?
Как правило, при оформлении интерьера дома, многие стремятся к тому,...
Выбор электротоваров: полезные советы
Ни один современный человек не может представить полноценную жизнь...
Как обновить металлопластиковое окно: изучаем технологии покраски
Если вы решили освежить интерьер помещения, самое время подумать о...

Можно ли обогреть дом солнечными коллекторами?

Опубликовал: admin | Дата: 18.07.15
(голосов: 0)
Можно ли обогреть дом солнечными коллекторами?
Во время, когда постоянно растут цены на энергию, начинается поиск форм сохранения традиционных энергоносителей, уменьшение потребления и использования возобновляемых источников энергии. Одним из способов «другого» подхода является использование солнечных коллекторов.

Неоднозначно оценивают окупаемость такого способа, как монтаж солнечной системы. Большинство лиц утверждает, что установка коллекторов абсолютно неокупаемые инвестиция, утверждая, что средства вернутся одновременно с окончанием срока использования установки.

Наиболее спорный вопрос при применении солнечной системы для догреванния жилых домов. Достаточно низкая информированность и неправильно подобранная количество коллекторов приводят к тому, что возникают проблемы и вопросы о времени окупаемости системы.

В настоящее время устанавливаются чаще всего солнечные системы, предназначенные для приготовления горячей воды на бытовые нужды. Такие установки приносят в большей или меньшей степени определенную экономию пользователю. В тех системах, которые устанавливаются для догривання помещений, преимущественно трудно найти реальный процент бережливости. Происходит это из-за того, что потребление энергии до момента установления новой солнечной системы, не было точно определенным и не было известно, какое количество тепла фактически потреблял дом. Не было сведения и о том, какое количество тепла производит система обогрева. Обычно не уделяется внимание целесообразности профессионального подхода к проектированию системы солнечных коллекторов, а просто выбирается оборудования в торговой фирме без тщательного обследования существующей системы заказчика, что не создает предпосылок для получения экономии - система выбирается по приблизительным расчетам и не создается под конкретный режим экономии.

В Польше перед установкой одной из солнечных систем, которую проектировали для догривання дома, весь предыдущий сезон проводили учет потребления тепловой энергии для дома и энергии для приготовления горячей воды. Дом имеет площадь 130 м2, выполнен из газобетона (25 см) с утеплением из пенопласта (15 см). Имеет первый и этаж и мансарду. Проживает 5 человек. Используется два бойлера по 300 л для горячей воды и эти бойлеры не используются в качестве тепло- аккумуляторы воды системы отопления, а только для горячей воды.

После этого проведен предварительный анализ на 20-летний период работы солнечной системы с учетом ежегодного роста цен газа на уровне 8%. После тщательных просчетов установлено, что за 20 лет на обогрев такого дома составит 62 тыс у.е.

Установка солнечной системы принесет экономию (во время отопительного сезона): экономия теплоснабжения 15 тыс. У.е., экономия горячей воды - 3,5 тыс у.е. В летний период - экономия на горячей воде 9 тыс. У.е., также летом экономится на догриванни помещение прачечной 2 тыс. У.е. Общая сумма экономии составит более 28 тыс. У.е. Стоимость установки солнечной системы 11 тыс. У.е. Экономия составит более 20 тыс. у.е.

Летом солнечная система производит значительно больше тепла, чем потребляется в доме. Было бы целесообразным аккумулировать это тепло. Это дало бы еще больший эффект экономии, аккумулированный летом тепло могло бы догриваты дом в холодный период. Но пока нет доступных и дешевых конструкций для такого аккумулирования.

Просчитана система создает экономию при длительном использовании. Но является избыточной по количеству производимого тепла летом и может создавать технические проблемы для инсталляции за перегрева. Возникает вопрос целесообразности использования большого количества коллекторов без возможности аккумулировать тепло летом.
Похожие статьи
Производство электроэнергии из возобновляемых источников увеличивается серьезными...
Разработанный предыдущий проект для столицы Баварии, Мюнхен, где должна быть...
Польский город Бытом получило хорошее предложение от известной фирмы Сименс...
При слове кузница каждый представляет себе раскаленный горн, красный металл,...
Хотя размещение этой страны не близко к идеальным условий использования солнечной...
Комментарии
Привлекательность профнастила заключается в простате монтажа, красивом виде и...
Привлекательность профнастила заключается в...
С наступлением лета я столкнулся с вопросом...
Для изготовления подвесного потолка чаще всего...
Реклама
Шкафы давно считаются незаменимым предметом интерьера в жизни каждого современного...
Шкафы давно считаются незаменимым предметом...
Успешного развития гостиничного бизнеса можно...
Согласитесь, что после нескольких лет...
К покупке межкомнатной двери нужно отнестись серьезно...
В настоящее время весьма популярно использование газгольдеров на территории загородных...
Наверняка, многие не прочь полакомиться вкусным копченым мясом или рыбой, однако не все...